Картина Г. Г. Мясоедова Страдная пора Косцы

До чего ж родная
Мне картина эта.
Для меня святая
Из милого мне детства.

Рожь зерном наполнена
И косыри с косой.
Сердце переполнено
Этой красотой.

Где ты, Русь святая?
Где твои поля?
Пусть в начале мая
Проснутся озима.


Рецензии