Календарь

(себе к 66-летию)

Наставляли меня, чтоб не верил,
не гадал на «зеро» в сентябре,
чтоб потом не листать все потери,
отраженные в календаре.

И учили, - не надо, мол, слушать
пенье птиц (типа, это все ложь),
«скунсы» их всё равно передушат
под мясницкий наладят нож.

Лицемерь и швыряйся дверью,
наплевав, что сорвался зря,
от числа не шарахайся зверя
в предсказаниях календаря.

И скрипело, кружа, мирозданье
исчезал мой апрель вдалеке,
детство, юность, шаги и дыханье,
растворялись в мирском сквозняке.

Только знал, даже вслед Чингисхану
пыль ложится, все жаждет любви,
и агукают дети, и мирятся страны,
и щебечет листва, и поют ковыли.

Неба мантия с алым подбоем
на закате меня накрывает, и я
календарь свой листаю, - нас двое,
а в прихожей толпятся друзья.


Рецензии