меня нет

я себя раздарил, раздал по кусочкам и по частям.
разорвал свою душу, как тряпку из прочного ситца.
разломался,  разобран собою на маленькие запчасти.
вкрутился шурупом в чужие, забытые мною лица.

я в тебе, я в ней, я в нём и в каждом безликом прохожем.
от меня для тебя осталишь лишь голые провода.
и пусть каждый немного хоть чем-нибудь на меня похожий -
мою душу забрала чистая, электрическая вода.

меня нет, я исчез, растворился,  но я - повсюду.
в отраженьи случайных, мимо прохожих глаз.
я в улыбке флегматика или в слезах приблуды.
присмотрись и послушай - ты узнаешь пару знакомых фраз.

меня нет.  но я есть. я плыву у тебя под кожей,
очищая вены от застоя пропитой тобою крови.
и если заметишь в себе между нами какую-то странную схожесть -
не бойся, не плачь. я вернусь, только мысленно позови .


Рецензии