В соленой воде растворяя закаты

“Oh, show me the way to the next whiskey bar”
J. Morrison

В соленой воде растворяя закаты
Пьяный корабль плывет.
Ему не вернутся обратно
и путь ему – только вперед.

На мачтах в шторма повисают,
как простыни паруса.
И Эльма огни расцветают,
и молния рвет небеса.

В такие минуты грозные
забыв кто силен, кто слаб
и к черту послав вопросы
корабль отправляется в паб.

В пабе для пьяных матросов
Шум, толкотня и танцы
и женщин пестрая россыпь
и каждый хочет подраться.

И после, в дверях шатаясь
корабль уплывает в ночь.
И до хрипоты надрываясь,
в спину орут ему: сволочь!


Рецензии