Если ты никогда...

Если ты никогда
Не водил поезда,
Значит, ты не видал
Настоящей зари и заката!
Ну, а, значит, не знал
Как родная природа богата.

           …На полнеба рассвет
Разливает свой свет!
На полнеба закат
До кабины с небес простирает
Свой волшебный наряд,
И под стуки колес угасает!..

А дорога длинна,               
Манет в небо она,
И приветствуешь ты
Тепловозным протяжным гудком
И леса и холмы,
   И поля под зеленым ковром.

Сколько дивных красот
С тепловозных высот
Может видеть твой взор,
Их словами нельзя описать -
Необъятный простор
Надо видеть и сердцем принять.

Как прекрасны поля,
Сосны, ель, тополя,
Синь небес и простор               
За широким окном тепловоза!
И ласкают твой взор
Непогода и вешние грозы,

И снега, что метут!
Я сегодня салют
В честь колонны бы дал
И шампанского б выпил из рога
За простор, что видал!
За ребят! Тепловозы! Дорогу!


Рецензии