Синяя глубочень

               

    Ещё вчера на улице стояли холодные лужи, по которым бабушка ходить не разрешает. Можно к ним только подойти и смотреть в них, как в глубокую-глубокую пропасть, которой нет конца, и только там, где-то в синей глубине проплывают белые тучи. Даже поднять ногу над пропастью страшно, не то что бы ступить хоть шаг. Серёжка представить себе не может, что будет, если он ступит…?  Провалится в эту синюю глубочень. Даже представить себе страшно, как он будет, падая, кувыркаться в воздухе и лететь... Лететь, и ни кто не спасёт!  Но хорошо, что всё это только так кажется. На самом деле, на этом месте, ни какой пропасти нет, это наша улица по которой он с бабушкой каждый день, кроме субботы и воскресения, ходит в детский садик. А вот только когда пройдёт дождь, на дороге наливается лужа, а в ней опять та страшная пропасть. Бабушка знает, как страшно ступать в эту пропасть ботинком, поэтому и не разрешает Серёже ходить по воде.
Интересно, а почему мальчик из соседнего подъезда, годика на два старше, не боится упасть в пропасть? Он в своих синих сапожках прошел мимо Серёжи и прямо в пропасть… и… не провалился!
Мальчик брёл по воде, громко шлёпая, так, что брызги разлетались по сторонам, а по зеркальной луже бежали волны.
    Серёжа с удивлением посмотрел на бабушку, потом опять на удаляющегося соседа и спросил:
  - А почему мне нельзя… по водичке?
  - По тому, что у тебя нет сапожек,- нашлась с ответом бабушка.
  Малыш по дороге в садик долго ещё вспоминал счастливого мальчика в сапожках, который шлёпал по воде и не проваливался в синюю при синюю глубочень.


Рецензии