Не умели родители вирши писать...

Не умели родители вирши писать,
Только бренное тело умели спасать.
Не владели они эсперанто,
Не доценты, не аспиранты.

Белый свет – он милее всего по ночам,
Белый свет, заменяющий солнце врачам.
Не стояли они перед рампой,
А клевали носами под лампой.

Для приема гостей не готов интерьер,
Лишь бинтами да ватой забит шифоньер.
Мне сережка без пары досталась,
Вот и все, что от мамы осталось.

Да еще легкий крест: Божьих тварей жалеть,
За команду любимую сердцем болеть,
Над вечерним сериалом смеяться         
И постыдной кончины бояться.               

Но, коль некого стало с дежурств ожидать,
Значит, надо их клятву за них соблюдать.
Не забыть бы про непорочность,
Когда жизнь проверяет на прочность.


Чтобы Дева Мария простерла покров
Надо всеми, кто вместо святых даров
Принимал шоколадки в подарок.

Белый свет, ночью темной меня озари,
Помоги тетиву дотянуть до зари,
Дай закончить строфу без помарок…


Рецензии