130 лет

                130 лет

Прошли уже: сто тридцать лет,
Как миг рождения был Твой,
Короткой жизни яркий след,
Что вспышка молнии  ночной…

Но, и за тот короткий миг
Взлетали мысли в облака!
Твои творенья сохранит
Народ твой гордый на века.

Стал мудрецом поэт Тукай
В неполных - три десятка лет.
В твоих стихах татарскийй край
Словами гения воспет.

        Борис Пермин
           26.04.2016


Рецензии