Я налью

Я налью себе немного
После, еще чуток
Не жалей, что была у другого
Мне это всё, невдомек!

Невдомек мне ноты протеста
Крики обиды и прочий шум
Если со мной, тебе мало места
Значит и я его не сыщу

Я не буду держать обиды
Знаешь, даже в пьяном бреду
Ото всей моей не цензуры
Грубости не скажу

Хоть и знаю, что многое было
От скандалов и ревностных сор
Но, ведь тоже меня любила
Оскорблениям, наперекор

Аргументы и объяснения
Пусть утонут в ушедшей мгле
Лучше вспомни то воскресенье
Как на площадь летел к тебе

Ни обиды, ни обвинений
Я запомню тебя такой
Что шептала мне без смятений
"Любимый Чертёнок мой!"

Прочь из памяти старую муть!
Буду помнить только прекрасное
Твою талию, волосы, грудь
Глаз твоих блеск и сияние

Буду помнить я наши прогулки
Каждый закат вспоминать и рассвет
Где худые и нежные руки
Согревали меня как плед

Я не знаю, что будет милая
И куда нас жизнь разнесет
Ты была ведь моя любимая
Может с другим тебе повезет

Только ты окажи мне честь
И спустя прошедшие годы
Что юный и трезвый поэт
На площадь нес тебе, розы...


Рецензии
Как красиво и проникновенно!
И...до боли знакомо!
Удачи вам в творчестве!

Анна Кантелинен   30.10.2016 19:46     Заявить о нарушении