whirligig

Из открытых дверей трамвая, в суете проходящих дней, нас выносит навстречу маю — может Волга, а может Рейн. Перекатами да порогами тащит, треплет - в водоворот, только выплывешь и отдышишься — тут же новый ждет поворот.
Брызги радугой, и за шиворот — капли «мертвой-живой» воды. Кто смеется, а кто-то морщится, раскрывая скорей зонты.
День спиралью-юлой раскрутится. Помнишь, в парке ту карусель? Только к вечеру что останется? Лишь усталость да шалый хмель.
А во сне выходи к созвездиям или дергай хвосты комет.
Я же брошу в фонтан у площади горсть блестящих, как свет, монет.


Рецензии