Солнечный зайчик

Солнечный зайчик - солнечный лучик,
Ты на прогулке - любимый попутчик,
В зелени свежей весенней листвы
Ты - самый нежный, и ласковый - ты!

Зайчик пушистый на щёчку скакнул,
Весело дочке в глазок заглянул.
Щурится-жмурится: "Ах, шалунишка!"
- Прячься в ладошку скорей от зайчишки!

Солнечный зайчик скачет, как мячик,
Вон по озёрной воде побежал -
Горочки ряби вспухли огнями,
Яркие блики горят и дрожат..

Облачко плыло и съело лучи.
- Солнечный зайчик ещё поскачи!
- Прыгни, пушистый, ко мне на ладошку -
Я тебя ловко поймаю за ножку,

Спрячу на сей раз к себе в кулачок...
В миг улизнул и взлетел на сучок,
Глазом искристым в листве замигал,
Деткам на губки улыбкой упал.


2015


Рецензии