Имя

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
(С) Набоков

Как по стойке смирно,
Я становлюсь смирным,
Выдает щетина

Ночь изрядно хмельна.
Мой отряд в наступлении
Неприступна стена,
Не достать рова дна,
Видна тина, огня пелена

Шиты дни паутиной из сплина
В просторах пустынных
Тетива, как струна.
Крикни пли,
И стрела пройдет мимо
Словно клин журавлиный

Глаза цвета грина
Жгут пламенем Рим.
Тот пепел был гримом,
Был запахом мирры и рома,
И больше нет сна

Ночь пьяна,
Виновата весна
В кудрях льна
В миле снова война,
Поле зелени нежно,
земля мин полна

На губах вкус малины
Сияет луна,
Сладость плена,
Шум горна,
На утесе сосна

Звучит имя,
Словно плещет волна

По - ли - на

04.2016


Рецензии