Коктебель

Над этим краем небо плачет
О днях минувших, о былом,
И одиноко стынут дачи,
Где гор седеющих излом.
Земля исчеркана, затерта
Мазками древнего творца,
Но на потухших горизонтах
Не разглядеть его лица.
Между камней, в обломках лавы
Живут безрадостные сны.
Ветра мятежны и стремглавы,
А звезды мертвенно-бледны.
День тянется скрипучей нотой,
Но ускользнет, едва дыша,
Когда в бессилии дремотном
О берег волны зашуршат.
Зажжется вечер, теплый, пряный
Под сенью сахарных небес.
Утонет в сумрачном тумане
Пустынный пляж, дорога, лес.


Рецензии