Тётя

У любви, как в той песне, нету тёти,
Я стакан после водки сполосну,
Никаких компроматов не найдёте
На неё, на меня и на весну.

По глазам не прочесть того, что было,
По руке не узнать того, что есть,
А весна моет руки детским мылом,
А любовь - ненавязчивая месть.

Россыпь звёзд в утомительном полёте,
И нельзя запастись любовью впрок,
Никаких компромиссов не найдёте
Между ней, между мной и между строк.

У любви, как в той песне, нет собаки,
И её не отравит ваш сосед,
Облака - пилигримы-забияки,
А апрель - престарелый домосед.

Мы с тобой чувства выбрали по квоте,
Пятью пять - как и прежде двадцать пять,
Никаких компонентов не найдёте
Для любви, чтоб создать её опять.


Рецензии