Правда на губах

Зачем приходишь ты во снах?
Зачем ты просишь подождать?
Я вижу искренность в глазах:
Ты хочешь что-то мне сказать.

Но не хватает сил признать,
Что отпустить меня не можешь
И продолжаешь навещать,
А сам другого вовсе хочешь.

Так ты скажи всё напрямую!
Я всё пойму, коль суждено!
Пойми, я тоже по тебе тоскую
И мне ведь тоже тяжело!

Скажи, родимый, что случилось?
Сомненья ты с собою носишь.
Не раз любовь мне наша снилась,
И ты дать времени всё просишь.

Ты, не ответив, исчезаешь,
Твердя уклончивый ответ,
Ты сам себя не понимаешь,
Жалеешь, что сказал мне «нет».

И всё ж прошу я об одном -
Ответь, зачем приходишь ты во снах?
Я всё пойму, коль суждено,
Прочесть всю правду на губах.

26 апреля 2016 год


Рецензии