Очеловечившийся ангел

В забытые древние времена
На острове парень жил.
За ним с небес наблюдала одна
Ангел,он ей был любим.
И вот в одну лунную звездную ночь
сбежала на землю с небес.
Терпеть тоску уж было невмочь
к нему решила лететь.
Приятной и смелой их встреча была
сошлись раз- и на все века.
Вскоре и сына она родила-
сущий ангел был мальчуган.
Но время летело как пепел вдаль
забрав с собой всё,чем жил.
Ангел совсем уже был не мал,
и отправился он в Новый мир.
Как только порог он за край преступил
Обрушилось всё на него.
Не видно здесь тех кто так добр и мил,
вокруг здесь лишь царствует зло.
Соблазны и муки с собой он не брал,
И шел по дороге вперед.
Черти и люди,вместе тут все,
и никто их не разберет.
Разум его же напрочь забыл
кем родился он сам.
Лишь подобных себе узнавал по парящим глазам.
Только разные судьбы у всех-
кто на улице всем кричал
То что простят ему каждый грех
ведь не раз он на крыльях летал.
Ктото молча брал в руки клинок
который не видит никто,
и хотя враг кровав и жесток
он в битву шел на него.
Люди просто влачили, как груз,
жизни грешной удел.
Гнали из стада того кто не трус
и добиться чего то успел.
Ангел бродил среди вечных глубин
тайн человеческих всех.
Всегда и везде оставался один
за спиной слышал ругань и смех.
Ждали прелома судьбы небеса,
ждали наследника шаг,
тот что изменит всю жизнь навсегда,
путь ляжет домой или в ад.
Закрыла печаль небесную дверь 
Когда услыхали в ответ.
на общий вопрос "кто же ты теперь?"
он гордо сказал - человек.
..............................................
Рыдают все ангелы, смотрят с небес-
блуждает дитя под дождем.
надеются всё же поймет наконец
и признает, и что ангел он


Рецензии