Полёт

Плавный полёт одинокой манеры
Слышен по устали звонких синиц,
Что в родниковую чашу премьеры,
Крепко связали пророчества нить.

Утро священной строкой полусонной
Пламя целует согретой стези,
Что приступает, как снег перегонов,
Где поезда применяли гудки.

Вечного права Отчизны далёкой
Нам заслужить тихим ростом дано,
Что по призыву предвечного поля,
Ставит в открытия чашу с вином.

А в составлении найденных истин,
Вмиг потревоженных чудом сердец,
Будет отважен призыв по корысти,
Что приготовила шорох колец.


Рецензии