Первый снег

Первый снег лежит на крышах
Не проснувшихся машин,
Бог зимы из дома вышел,
Улыбаясь от души.

Первый снег лежит на фоне
Не желтеющей травы,
СМС-ки в телефоне,
Я и снег теперь на "вы".

Первый снег лежит на ветке,
Как пшеничная мука,
У подъезда две соседки
Вспоминают Собчака.

Первый снег растает быстро
От тепла любимых глаз,
Президенты и министры
Для природы не указ.

Первый снег - заложник смерти
Умирает, не успев
Белой краской на мольберте
Подытожить свой успех.


Рецензии