Иду по городу

Иду по городу – пустынно,
а дома стоят – мираж.
Одна под звёздами – путь длинный:
был покой и был кураж.

Иду – стрела по тротуару
управляет мне мой путь
И я не вижу в небе хмару,*
грозой прольётся где-нибудь.

Не вижу света от неона:
в мире целом – я одна
Иду, хоть с болью, но без стона
и безмолвствует луна.

А где-то там, в небесных далях –
отзвук этой тишины
Напишет строчки на скрижалях
любви, страданий и вины.

Я в тишину влилась покоем,
что не вижу в стороне
Стоит, как город целым строем,
тянет руки, как ко мне.

И, хоть мне в городе пустынно,
одиноко – мир стоит
Передо мной по стойке «смирно»
и ко мне благоволит!   
27.05.08г.

*туча -укр.яз.

Иллюстрация: из личного архива фотографий


Рецензии
Не одиноки в этом мире,
Ведь с нами Бог един Творец..
Раскиньте руки люди шире-
И обнимитесь наконец..

Дорошенко За   27.04.2016 00:30     Заявить о нарушении
Да как-то почувствовала себя одинокой и грустной. Спасибо за поддержку.Радости Вам и счастья. Обнимаю: Мария.

Мария Грузденкова   27.04.2016 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.