О противоречиях

Прикосновение земли-
                Прикосновение отчаянья.
                Иль жажда мести.
Всё в груди
               Сплелось, срослось в одном дыханье.
От смерти жизнь на волосок
       Никто не знает и не чует
                Что он найдёт, что обретёт в последнем, горьком поцелуе.
Жизнь свет даёт и слепоту,
          Иль дарит разум среди страха,
                Иль в горе смех среди утех прощальных,
                Иль возвращает зренье среди мрака.
Любовь отзывчиво летит на зов,
               Наталкиваясь на забвенье.
                Ведь звавший звал давным давно
                Теперь же нет его.
Иль красота, что так пленительна
          И душу раздирает в сладкой муке желанья обладать,
                Но недоступна, ибо эфемерна.
Нет ничего,
          Но как прекрасна мука.
В тёмной высоте таится плен.


Рецензии