Рутина ищет оправданья

Синклит вопросов без ответа
В системе призрачных надежд
Лишился глаз, лишился света
Под шторами тяжёлых вежд.

Гремучая змея восторга
Речами прыгающих блох
Становится предметом торга,
Без права на последний вздох.

Рутина ищет оправданья,
В кривое зеркало смотря.
Зевает лень в холодной бане,
Растормошить её нельзя.

Недоумений бурных стоны
Построили себе ковчег.
Спокойно высадились клоны,
Заполнив онемевший брег.
Виктор Евграфов.
26 апреля 2016.


Рецензии