Мои тщетные поезда

Мои тщетные поезда,
              Не кричите устало! 
Громче-громче, чтоб сердца стук 
              Опустился на «ноль». 
Мне себя не найти. 
              Новый путь не начать сначала.
Каждый день, как один - 
             Сигареты и алкоголь... 

Мои странные поезда 
              видит только сознание.
Мысли сжаты в тиски 
             И с годами их не разжать. 
Вижу, как города 
             Изменяют «L» пребывания,
 А «театр теней» в голове 
             Не унять, не понять... 

Мои радужные поезда, 
           Измените маршрут! 
Скоро некому будет встретить 
          «Пыльные очи»... 
На замену всему
           Черти в «ангельской» боли придут,
Вы ж не рады будете
           Поглощающей встрече…

Мои мнимые поезда -
           Слез незримых тайна.
Ради вас я тяну груз души,
           Дышу и живу... 
Счастье может быть 
           В одиночестве шума-обмана.
Не в последний раз 
          Я на старый вокзал побреду...

11.04.16


Рецензии