***

В прибрежной тишине шумит прибой,
В пустыню с моря обреченно тянет холод,
Ночь опустилась непроглядной мглой,
Скрывая пеленою шумный город

Померкли тысячи искусственных огней,
Людские стоны потонули в гулкой бездне,
Волхвы пророчили бояться светлых дней,
Ведь темноту было бояться бесполезно

Они бродили по пустыням сотни лет,
Ища лишь в отрешении отвагу,
На зеркале песка пылал рассвет,
А воздух был перенасыщен влагой

Они так сильно увлеклись своей игрой,
Что незаметно обратили себя в вечность.
В прибрежной тишине шумит прибой,
В сознании всплывает бесконечность

2014


Рецензии