В Париж или в деревню?

На день рождения в Париж.
А мы в деревню, денег шиш.
Париж увидеть это класс.
Но мы же пенсы и для нас.
Есть в Новгородской дом, в нём печка.
Растопит русское сердечко.
В деревне аист тут летает.
Собачка Боня громко лает,
Коли сосед не так прошёл.
Вчера хмельной он мимо шёл.
К собачке Боне наклонился,
С ней винным духом поделился.
Ей бутербродик лучше б дал.
Так нет, про водку рассказал.
Сейчас в Париже всё цветёт.
В деревне нам снегирь поёт.
Прогулки ночью по Парижу!
Что ночью в огороде вижу?
Мой муж червей хотел поймать.
Но червячки решили спать.
Один лишь выползок попался.
С рыбалкой номер не удался.
Париж с Нечаньем не сравнить.
Здесь будем русский дух хранить
В деревне, где есть теплый дом.
Какое счастье, что мы в нём.
Семьёй большой встречаться будем.
И о Париже мы забудем.
По огороду проползём,
На речку, в баньку мы пойдём.
Потом за стол все приземлимся
И русской водкой насладимся.
О жизни дружно поболтаем.
Мы о Париже всё узнаем.
И подведём мы свой итог.
Красив, как каменный цветок
Наш Петербург, мы здесь живём.
Невой Парижу нос утрём.
25,04,2016г


Рецензии