Будни

Хотел бы я запечатлеть
В судьбе своей одну главу —
Период нынешний, чтоб впредь
Мог вспомнить с легкостью канву

Мелькающих вокруг событий,
Бурлящих чувств, эмоций, знаний,
С восторгом сделанных открытий,
Высоких целей и желаний;

Чтоб наши дети сквозь года
О матери и об отце
Узнали бы, взглянув сюда,
Прочтя с улыбкой на лице,

Как весело живем с тобою
Мы в общежитии театра
(Бывало тяжело, не скрою,
После разлуки с Альма-матер);

Как мы танцуем и поем,
Как ужинаем со свечами,
А после — трудимся вдвоем
С тобою долгими ночами:

За мной механика на сцене
И установка декораций;
Стихи порой пишу на смене —
Да не умрет во мне Гораций!

А ты старательно, довольно,
Фасуешь йогурт и сметану;
Но от того — ты будь спокойна —
Любить тебя не перестану!

Себя найти нам очень сложно
В огромном и безумном мире,
Поэтому живем, возможно,
Мы в комнатке три на четыре.

Но есть мечта у нас большая:
Разбить свой сад и дом построить;
С надеждою всегда считаем:
Чего нам это будет стоить?

Одобрят ли нам ипотеку
Для воплощения мечты?
Чтоб внуки до скончанья века
За нами чистили хвосты?

Но нам обратный путь отрезан
Клочком не вспаханной земли.
Вот помидоры уж полезли,
Что у окна садила ты;

Живое тянется ко свету,
Мы  — прочь от города, от нервов.
Быть может уже этим летом
Мы снимем урожай свой первый.

Мы в жаркой бане будем греться,
Закат встречать из мезонина,
И принимать все близко к сердцу,
Роман читая у камина.

Гляди, как в светлом кабинете
Истории слагаю я,
Ты — создаешь в молочном цвете
Линейку нижнего белья;

Наградами твой труд отмечен,
Завоевал Милан, Париж!
Все потому что каждый вечер,
Ты шьешь, кроишь, почти не спишь...

Мечтаем в редкие мгновенья
О дальних странах, о походах.
И страстно жаждем, с нетерпеньем,
На великах кататься новых.

Но на дворе дожди, капели —
Весна шестнадцатого года.
Нам остается три недели
На подготовку к марафону;

Мы сделаем его в Казани,
Плечом к плечу, впервые вместе.
Для нас нет хуже наказанья,
Чем просидеть всю жизнь на месте.

Но на сегодня бег отложим:
Все планы спутала дремота.
Проспать весь день — до боли тошно,
Ведь впереди опять работа...

Так завершается глава.
А может жалоба? Молитва?
Нам написать пришла пора
Страницы новые...

Постскриптум:

На будущее курс построен;
Пробоев нет на нашем судне —
Мы пролететь должны с тобою
Сквозь замазученные будни.


Рецензии
Добрый день,Гордей!...Очень хорошие стихи!!!...Самое главное верить и идти вперёд,не отступая ни на шаг,...и уверена,всё,..всё у вас получится!Счастья и удачи в Казанском марафоне!!!С благодарностью и теплом...

Светлана Капралова   26.04.2016 16:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Большое спасибо Вам за поддержку! Вы себе не представляете, как много она для меня значит!!!

Гордей Иванов   27.04.2016 05:04   Заявить о нарушении