Как сохранить жадность

Жадный ёжика должен  в кармане держать.
Если щедрость его невзначай одолеет,
В карман свою руку он будет совать,
Игла палец проколет  и он отрезвеет.

Поймёт, что нарушил извечный закон:
Никогда, ничего, никому не давайте.
Если добрый порыв в заблуждение ввёл,
Его острая  ноша себя оправдает.

Ведь  жадине важно закон соблюдать,
А то вдруг, разомлев, оскудеет,
А ёж ему будет всегда помогать,
Чтобы принцип свой смог он лелеять.
25.04.2016
г. Королёв


Рецензии