За решёткой церкви старой

За решёткой церкви старой,
Еле жив, промокший весь,
Воробей сидит усталый,
Ждущий радостную весть.

Что пройдут дожди и слякоть,
Солнце выйдет и тогда,
Хлеба, ласковую мякоть,
Бросит добрая рука.

Образа в дыму ладанном,
Как письмо из прошлых лет,
Словно вечное, нежданно,
Заявило - смерти нет.

Поп седой читает тихо,
Две старушки у окна,
И цветёт, бушует лихо,
Над деревнею весна.


Рецензии
Я привезу в культурную стольцу ****ец ,
Мои фанаты в городе , полиция везде .
Это будет твоей самой сумашедшей ночью ,
Приходи и мы тебе тоже манто намочим .

Бигден   23.04.2022 22:38     Заявить о нарушении