Апофатическое

В нём формы форм, в нём отраженья,
В нём лабиринты, времена, библиотеки, зеркала.
В нём даже есть одна душа.
Или он в ней?
Это никогда никто не разберёт сполна.
Ибо неважно кто и в ком,
Что из чего и что по чём.
Один лишь ты, один лишь я.
И вся земля,( и вся зима,) и вся душа.
Всё нам о Боге говорит и всё нас нежностью дарит.
Закатом осени горит на горизонте лес
И жизнь становится такой одной,
Что не вздохнёшь и не сморгнёшь
И слёзы сквозь глядишь вокруг
И счастье обжигает дух,
Как самый непостижный друг
Вдруг повстречается с тобой.
Иль это ты с самим собой?
Весь мир остановился в миг
Преобразился и затих.
И смотришь ты окрест,
И всё тебе в ответ тобой полно.
Ты полон всем всему в ответ.
И нет ни чаяний, ни бед,
Ни времени, ни колдовства,
Ни страха, ни измен, ни зла,
Что мчится к нам из тьмы веков
Из преисподнейших кругов
И кружит разум и манит
Из забытья в забвенье мчит…


Рецензии