Если вы хотите...

Если вы хотите своим детям в жизни
больше, радостью наполненных,
         счастливых дней, то
любите их с первого мгновения рождения,
с самых первых детской жизни дней.
Обнимайте чаще и целуйте, прижимайте
к сердцу, говорите нежные слова,
         сказки им читайте на ночь
и дарите им улыбку каждый день.
Летом отправляйтесь с ними к морю,
к речке или в горы тоже хорошо.
Шейте с ними маскарадные костюмы,
         ставьте пьесы для детей,
наряжайте ёлку в Новый год
и ходите вместе с ними в театры,
на концерты, выставки, в музеи,
в лес ходите за грибами, на каток,
         на лыжах и в бассейн.
Изучайте вместе травки и цветы,
путешествуйте по Волге,
по окрестностям и по святым местам.
Всевозможные устраивайте игры и походы,
         и стихи читайте в тишине.
Можно на гитаре вместе поиграть
или на досуге в шахматы сразиться.
Очень многое с детьми успеть возможно...
всё окупится сполна, всё отложится
         в душе и сердцу детскому
поможет лучше и добрее стать. Надо,
очень надо своим детям всю свою
любовь в любое время суток отдавать.
Ведь родители мы все от рождения
         своих детей круглосуточно
на всю жизнь и без перерывов.


Рецензии