И за пределами сил есть силы

О, сколько судеб мы встревожили
Своим предательством постыдным
И вдохновенье не поможет нам
Забыться в жерле ненасытном.
И сколько можно было б вспомнить нам,
И скольких рук коснуться трепетно,
Но свет воспоминаний горестный
Рождает вопль - не надо света.
Покой нам грезится в молчании.
Заснуть мы чаем, но бессонница
Летит по мирозданью стаями,
Разносит гул и им разносится.
И улыбаясь беззастенчиво,
Кричу я в уши неизвестно чьи,
Что всё пройдёт, всё так изменчиво,
Как смех в лесу далёкий девичий...
Возможно, смысла нет в мучении,
Как, может быть, и нет мучения,
А лишь скользящий взгляд рассеянья,
 Который вспомнить тщится прежнее...


Рецензии