Раз в год

Да плакать-то тебе не о чем, значит, не плачь.
Все живые — и ты жива, молчаливый воин, сузившийся зрачок.
Изо всех радиопередач ты выбрала этот матч, 
Так что крепче сжимай кулачок.

Это же лучше, чем персональный ад, так... Просто снег изо всех окон. 
Ты, может, даже рискнула бы все поставить на кон,
Только это, детка, не твой закон:
Слова перемен, тысячами выстраданных имён. 

Кто-то, может, даже любил тебя, не измерял;
Даром, что растрачивал твои чувства, изменял,
А теперь все отнял, словно кино доснял.
Ты — та, которую убили в первой же сцене.

Один миг — и с сердца схлынет весь этот лёд, 
И, может, что-то там выживет, оживёт 
Под грязью талых околоплодных вод; 
Все это ровно раз в год: 
Спиной по стене —
Правда, которую не оценят. 


Рецензии