Рядом с вечным легко размышлять про путь

Рядом с вечным легко
   размышлять про Путь.
Что дороги ложные злом мостятся.
Что во лжи так легко и тепло тонуть
(в средоточии страха кого бояться?)

Что оторванный парус как гордый флаг.
Что ладья взметаясь на пенной круче,
оставляет в пропасти глупый страх
и швыряет вызов свинцовой туче.

Размышлять о том, что во тьме веков
в лабиринтах бродит потомок Бога.
Что за тяжесть наших людских грехов
Минотавр однажды ответит строго.

Рядом с Вечностью, друг мой, легко стареть,
нисходя в легенду чужих рассказов.
Но ещё ни одна на Планете Смерть
не вернула ушедших в неё ни разу.

Лишь поэтому все мы друг другу врём,
вызывая в ночи вездесущий Uber.
И в подушку от горя ревмя ревём,
что провидец вечности Борхес умер.


Рецензии