Авель

Раскованная сталь холодных сабель
Взрывает плоть медовую мою.
В последнем вздохе мой любимый Авель
Отдал убийце будущность свою.
Скрипит колодец журавлём усталым,
Цветёт вода в  болотистом пруду.
И верю я, что будущность не знала,
Что клюнет на коварную уду.
А птицы говорят о судьбах разных.
Ловлю времён оттенки и примет
Непостижимых, ярких, несуразных,
Угрюмых зим и пустошащих лет.
Великая загадка мирозданья,
Таинственный и горестный удел:
Прощанье, боль, лобзанье и страданье.
Как будто бы дождался, но не спел.


Рецензии