Фантом

Ни одной слезинки не пролила,
Ни одной пылинки не сняла,
Никому свечи не засветила,
И ничьей звезды ты не зажгла.
Никого ни разу не любила,
Никого ни дня ты не ждала,
И ничьей мечты не погубила,
И ничьих посланий ты не жгла.
И никто не слышал твоё имя,
И никто не видел твоих глаз.
Никогда не стряхивала иней
С белых звёзд, сияющих для нас.
Не горело сердце поцелуем,
Не сжимало горло чёрным злом.
Мы судьбу играем и тасуем
И мечтой напрасною живём.
Нет тебя. Не мучась, не рождаясь,
Не цвела, не увядала ты.
Почему же сердце всё страдает
От смешной, навязчивой мечты?..


Рецензии