1389 - Свет замерзает - 1389

Ледяными просторами свет замерзает -
Не согреть в них сердце и озябшую кровь,
По заснеженным «крышам» стай вьюги витает -
Хроник туч в подворотнях, в объятьях с тобой!
На дыбы мир строптивый, взвиваясь в дурмане,
На заклание жертв, боль мытарства судьбы,
Трон бездушный, взъерошив тревогой, и ранит –
Западня для народа, на пике вражды!

Дум обглоданных волчьих в цепях - мракобесы,
Частоколом железа рябит полотно.
На земле не осталось спокойного места –
Восторгаясь злосчастных -  кружит вороньё!
Как гарцуют в чугунных потоках солдаты,
Отбивая чечетку копытами мглы,
По Приказу, подняв для стрельбы автоматы,
Лбом, вплотную прижавшись к российской межи!

Подгоняемых барским теплом, полным ложью,
Прикрывая дождливой обновкой лицо,
Вырываясь озлобленной дрожью из кожи,
Чтоб загрызть нашу землю – России назло!
Бестолковые овцы! – Чужое, как манит!
Пыль глотают горстями, скатившись на дно.
Вдохновенно костями, тот путь озаряет,
Блажь удачи на взлёт, раскроив торжество!

Но напрасны надежды их подлых желаний,
В золотом ореоле небесной мечты.
Гроб у стен в обороне собой спеленает,
Вновь покроются пеплом их Марша следы!
*.


Рецензии