На небе

а на небе на небе

звезды ясные горят

ночь висит на старой вербе

все уже наверно спят


и не видят и не слышат

как шуршит в воде камыш

и туманом мятным дышит

пробегая мимо мышь


а сова бесшумно реет

на нее нацелив глаз

только сцапать не посмеет

потому что ночь за нас


пучеглазые мышата

ждут на ужин зерен горсть

мрак сгустился черной ватой

и исчезла в мире злость


Рецензии