Старец

               
СТАРЕЦ

Этот старец – лишь с виду суровый…

Окаянной блуднице со стажем
и простое, и доброе слово
тихо-тихо, но всё-таки скажет.
Он – душа еле теплится в теле –
пожалеет всех дочек России:
– Не суди их, которых раздели,
– Не пеняй им, которых растлили…

И, услышав смиренное слово,
покаянно блудница заплачет:
о таких, как она, бестолковых,
старец думает – молится, значит.
И прощает. И просит у Бога
им прощенья – пропащим, заблудшим…

Старец – добрый. Лишь с виду он строгий.
Рядом с ним даже грешницам лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.