В русском храме

               
В РУССКОМ ХРАМЕ

Слова здесь не на ветер брошены –
как зёрна сыпались они.
Пусть заметало их порошею,
для них ещё настанут дни.

Они взойдут цветами вешними,
к потомкам родственно прильнут...
И сбросим мы дела поспешные
и цепи деловых минут.

И вдруг поймём, почуяв прошлое,
с народом истинную связь,
и сколько в нас ещё хорошего,
и сколько русского у нас!

И в этот миг – такой пронзительный,
как первый и последний вздох –
мы примем в сердце зов спасительный
и наших предков, и дорог.

В себе самих – учёных вроде бы! –
Отечества заветный дым,
величие и память Родины
мы от забвенья отстоим.


Рецензии