Конечно, здесь не до шуток

               

                « Господа! Если к правде святой
                Мир дороги найти не сумеет,
                Честь безумцу, который навеет
                Человечеству сон золотой!»
                Пьер  Жан  Беранже

Конечно, здесь не до шуток:  кризис  и там,  и здесь,
Это  не экранная утка, может запросто съесть.
Кризис  несется по странам, не пропустив ни одной,
По ряду стран ураганом, по другим –мигрантской волной.
Что впереди не видно , кто  знает  куда идем,
Кого еще раз обидим, кого еще раз спасем.
В  одном лишь сейчас уверен (всем очевиднее, всем  видней) :
Богатый и  в кризис не станет  бедным, а  бедный станет еще бедней.
И в Коммунизм уже не поверят , ни в пр`ожитый, ни в любой  другой,
И никто  никогда  уже не «навеет человечеству сон золотой».


Рецензии