Сорваться и уехать бы из дома

Как надоели эти стены из бетона,
Сорваться и уехать бы из дома
В жару иль холод, как-то все равно,
Где не закладывать за шиворот  вино,
Где ждать не надо ежемесячной зарплаты
И будет все доступно и бесплатно,
Где нет машин и выхлопа бензина,
Но тапочки полны адреналина.

Я б забурился в непролазную тайгу
В надежде, что спасет меня Шойгу,
Поджариться не прочь в пустыне Гоби
И Арктику перетерпеть в ознобе,
Меня панически тревожит высота,
Но манит воздух из Кавказского хребта.

Туда хочу, где целомудренна природа,
Где на обед и ужин корнеплоды
Без поедания яичницы с беконом
И без стриптиза девок под пилоном,
Где нет гламура, лоска и модерна,
Где у природы нет погоды скверной,
Туда, где всякая погода хороша,
Где от бетона отдохнет моя душа...

Отвешу низкие поклоны я природе,
Над корнеплодами горбатясь в огороде,
И душу мне терзает лишь одно:
Когда мечтам сбываться суждено?

Бондиков Константин


Рецензии