Вдали от тысячи ночей

Печаль моя. Вино без вкуса
да кольца дыма средь ночей.
Злой царь прислал в подарок бусы
любимой доченьке моей.

Ей жить бы и мечтать о Чуде,
ручного пестовать орла.
Вон она, милая, к запруде
кораблик новый понесла.

Она не ропщет и не плачет,
сжимая страхи в кулачке.
Лишь телефон мобильный скачет
голодной белкой на шнурке.

Пугливая, как лань, струна,
да запах роз и шоколада,
да крик мальчишки из окна:
- Не уезжай,
Шахерезада..!


Рецензии
Очень понравилось.

Арина Петропавловская   04.05.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.