Гармония истины. Сб. стихов. стр. 21

Жизнь есть любовь и чудо, вечность,
Как может сердце все вместить?
Сияющая бесконечность,
Ее ль душе моей испить?
И щедро счастье жизнь нам дарит,
Сумей принять чистой душой.
Господь вошел в сердце как дар мне,
С тех пор любовь всегда со мной!
                * * *
Вселенная есть огненный корабль, стрелой
Летящий, в бездне Космоса извечно.
Летит в том корабле наш дом земной,
Дыханьем жизни движим бесконечным.
В Духовном Сердце вселенной дивной всей
Живут и радость, и Любовь святая.
Напиток их божественный испей,
В блаженстве том небытия истая!
                * * *                12.08.14г.
Все  предначертано судьбой,
Метутся мысли словно птицы.
И тихо шепчутся страницы
Из Книги Жизни меж собой.
Лишь им  дано о всех все знать,
Что будет завтра скрыто тайной.
Быть может гость войдет случайный,
Укажет Бога где искать.
Быть может темный Дух войдет,
Блистая белым одеяньем,
Мне душу соблазнит всезнаньем,
Чтоб потемнел мой небосвод.
Все сбудется как суждено судьбой,
Напрасно ночью мне не спится.
Пусть тихо шепчутся страницы
Из Книги Жизни меж собой.
                * * *
Смотрю в себя все глубже, ближе
И там в глуби бездонной вижу
 Нет ничего, лишь тишина.
Чем жизнь моя была б полна.               
Ищу душой неутоленной
Мир весь любовью осветленный.
И в самой тонкой глубине
Любовь откроется вдруг мне.
Любовь без края, без границ,
Как будто стая дивных птиц
Мне душу в небо подняла
И в край блаженства унесла.


Рецензии