Апрельская весна

Апрельский серенький денёк
Скучает сам с собой.
Но всё же он меня привлёк
Неброской красотой.

В нем столько разных красок есть,
Хоть яркой – ни одной;
Оттенков всяких в них не счесть.
Прекрасен мир цветной.

На серых сопках тёмный лес
Виднеется слегка.
На хмурых водах слабый блеск,
Хоть солнце в облаках.

Вот серых облаков бега
Чуть-чуть подняли высь.
А светло-серые снега
Уютно разлеглись.

Слегка меняются на вид
Тона, полутона…
Красой своей к себе манит
Апрельская весна.


Рецензии