Всего лишь совпадения?

Всё в жизни, говорят, не просто так,
И в каждом действии есть связь событий...
С надеждой ожидаю свыше знак,
Чтоб заглянуть в мир тайны и открытий.

Как много совпадений у меня —
И раньше, и теперь, всё удивляюсь!
Нежданно появляются друзья,
С которыми я будто век общаюсь.

Ну надо же, похожее число,
И дата дня рождения, фамилья...
Так много совпадений налицо,
Что оставляют в изумленьи сильном!

Встречаемся случайно мы в гостях...
Всего лишь совпаденье? Иль иначе —
Мы набираем номер второпях,
И...ошибаемся вновь на удачу.

А кто-то постучит в чужую дверь...
/Те случаи отмечу я пунктиром/.
Судьба негаданно сведёт людей,
Вдруг по ошибке номером квартиры.

Подумать, разобраться и понять...
- Что значит совпадение? — мы спросим.
Я утром просыпаюсь ровно в пять,
А ты берёшь троллейбус номер восемь...

Мы часто доверяемся судьбе,
Во всём есть свой порядок, возразите?
Так будем же внимательней к себе,
Ведь в действиях — цепная связь событий!

Душою быть прозрачней, влиться в мир,
Принять всерьёз уроки наблюдений!
И нам откроются секреты дат и фирм
В калейдоскопе не случайных совпадений!

Всё в жизни, говорят, не просто так,
И в каждом действии есть связь событий.....


                25.04.2016

               


Рецензии
Всё в жизни, говорят, не просто так,
И в каждом действии есть связь событий.....
Верно написали, Светлана, согласен с Вами. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   25.05.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всего Вам самого доброго!

Светлана Капралова   25.05.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.