Душевнобольным не сочувствуют люди

Душевнобольным не сочувствуют люди,
они для них какие –то изгои,
им безразлично, что с ними будет,
многие заняты лишь только собою!

Но человек не виноват
в наследственных болезнях,
не повернуть он всё назад,
болезнь никак не уничтожить, хоть тресни!.

Люди безграмотны в области этой,
отзывается всё на больных,
ну, не могут душевнобольные стать бездетными,
не обходится без выдумывания ужасов лихих!

Иной болезнь не сразу обнаружит.
другому на потомство наплевать,
не может медицина болезнь эту страшную изгнать!
а печаль , беда около больного кружит.  кружит!

Больным приходится таиться,
людей реакцию зная,
умник – тот лечиться стремится.
для всех –то ведь жизнь дорогая!

Предчувствуя ухудшение,
 иные кончают суицидом,
уходят из жизни, уходят бедные,
в жизни примеры я видел!
,


Рецензии