Шёл философ по ступеням

Шёл философ по ступеням.
Пенье слышал из окошка,
Кот, сидящий на порожке,
Сочинял стихотворенье.

Он писал, что этим летом
По ступеням, шёл философ
И решал свои вопросы.
Ну, а кто-то пел фальцетом.

Пел о том, что кот для кошки
Написал стихотворенье,
А философ по ступенькам
Шёл домой поесть окрошки.

Наш философ думал тоже,
Что поэт, котяра, знатный,
Что поют весьма приятно,
Что, конечно, день хороший.

Что не по зубам науке
Этот мир и это лето.
И ушёл он, руки в брюки,
И, наверно, стал поэтом.


Рецензии
Стал философ на балконе,
Посмотрел вниз на ступени,
А по ним мелькают тени -
По ступеням скачут кони!
С наступившим Новым годом, Александр!

Валентина Черняева   08.01.2020 22:55     Заявить о нарушении