С выпускного, на войну! Ко Дню Победы

Школа ты - родная школа,
Стены помнят всех девчат.
Про ребят всё также знают,
Жаль, что стены все молчат!

Лето жаркое стояло,
Ночь вся звёздною была.
Утро горюшком пылало,
В выпускной пришла война!

Детство школа ваша помнит,
Выпуск был перед войной.
За страну пошли вы биться,
Был призыв страны родной.

Вы не взяли аттестаты,
Взяли в руки автомат.
Чтоб с немецкою ордою,
Прогремел и ваш набат!

А стране всей, было худо,
Сменив книги на штыки.
В бой вы рвались, друг за другом,
Шли на фронт выпускники.

Мало вас осталось в сече,
Много пало вас в боях.
Каждый был войной помечен,
Шли с Победой на плечах!

Помнит школа всех не вставших,
Помнит тех, кто в землю лёг.
В День Победы вам подняться,
В небе больше станет звёзд!

Души в небо улетают,
Лебедь - птицею живут.
Красотой во мгле пылают,
В небе души, не умрут!


Рецензии