Сёла, деревеньки...

ПРОЩАЛЬНЫЕ СТИХИ

 Сёла, деревни,
колхозы, совхозы,
кормили всю нашу страну,
колхозы – не община древняя,
не мучали нас ныече морозы,
но знал лишь ты нужду одну!

Весь хлеб под контролем,
всё для фронта, всё для Победы!
лишен был колхозник передвижения воли,
но выжил он как-то со скудным обедом

Выручал, понятно, свой огород,
выручала, ясно, кормилица картошка,
не случилось крупного недороду,
остались живы,
терпели всё не  понарошку!
отгремело войны ненастье!
кому-то горе – похоронка, кто-то вернулся – счастье!

Драконовский закон –
жизнь за колоски,
но наш крестьянин был всегда умён,
всё ему сделать было с руки!

РАЗРЕШИЛИ ПАСПОРТА,
РАЗВАЛИВАЮТСЯ СЁЛА,
политика уже не та,
но жизнь в деревне не стала весёлой!


Рецензии