В отражении витрин...

        ****
 
В отражении витрин –
          силиконовые лица:
то гламурная волчица,
          то напыщенный павлин.
А за ними – пустота
          безразличного молчанья
и немое состраданье
          тех, в ком истина чиста.
Мимо красочных витрин –
          тени призрачного счастья.
Им в суровое ненастье
          не до жира и смотрин.
У одних – надменный вид,
          у других – пустые взоры.
Кто с похмелья от ликёра,
          кто нуждой своей избит.
Мир поделен пополам –
          на витрины и заботы:
кто раздет, а кто замотан
         в разноцветный яркий хлам.
И с утра опять спешат
         две неравных половины -
кто к новинкам из витрины,
         кто за хлебом для ребят…

          ***


Рецензии
Доброго дня, весёлого настроения!
http://www.stihi.ru/2016/02/15/11566

Людмила Прудниченкова   26.04.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, и за пожелание, и за поддержку, и за перекличку строк...
Всегда жду.

Николай Дик   26.04.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.