Путь в замешательство лежит через врага

Путь в замешательство лежит через врага.
Порой осознанно вредим и создаём брюзжание,
Не для того, чтоб получить себе блага,
А лишь стремимся, так привлечь к себе внимание.

Когда мы не согласны с чем-то и сдаёмся,
После плохой попытки убедить друзей,
В скрытой враждебности мы часто остаёмся,
Умышленно ломаем всё из-за своих идей.

И если нас не призовут к ответу и к порядку,
Не замечая в лагере подпольного врага,
Мы в моду можем взять подобную повадку…
Катясь в предательство, мы деградируем всегда.

Теперь уж кажется, что мы играем в прятки.
Наш пост не важен… Кстати, где наш пост?
В чём суть его? Не видим мы разгадки.
И вот мы катимся на собственный погост.

Вокруг всё движется, меняясь хаотично.
Мы здесь никто и нас зовут «никак».
Как подобрать слова, чтоб было всё прилично?
Мы ноль без палочки. Вокруг один бардак!

Мораль одна – будь честен пред собой!
В кругу своих друзей не надо драться.
Стой в полный рост, ни перед кем не ной,
В чём нет согласия – старайся разобраться.

© Ильдар Никулин, 26 апреля 2016г.


Рецензии
Очень сильно! Спасибо! Успехов в дальнейшем творчестве!

Юлия Никонорова   26.04.2016 08:30     Заявить о нарушении